Главная    330GT 2+2    365GT 2+2    365GT4 2+2    Выставки    Прессе    Мастерская
ПРОЕКТ ФЕРРАРИ
Ferrari 330GT 2+2 in der Hamburger Ausstellung 2009

Силуэт классического кузова «Феррари» как произведение искусства

Я могу с полной уверенностью заявить, что в успехе «Феррари» значительную роль сыграла компания «Пининфарина» с ее исключительной креативностью. Именно она придала своему бизнес-партнеру репутацию компании высокого стиля и современности, что в конечном итоге привело к тому, что «Феррари» стала уникальным явлением в автомобильном мире. Концептуальные и технические инновации «Феррари» создали ей совершенно специфический образ". Sergio Pininfarina

Партнерское сотрудничество «Феррари» и «Пинифарина» в области дизайна серийных моделей автомашин продолжается уже более 50 лет. За это время разработано и создано огромное количество прекрасных и элегантных моделей. Многие из них оказали серьезное влияние на дизайн автомобилей вообще.

Классический «Феррари» представляет собой более чем просто устоявшийся образ спортивной автомашины. При рассмотрении ее с эстетической точки зрения ее можно признать произведением искусства, что впечатляюще подтверждается постоянно возрастающими суммами, выплачиваемыми за модели «Феррари» коллекционерами и владельцами/организаторами выставок по всему миру. И не случайно знаменитый Музей искусств в Нью-Йорке выбрал модель «Феррари» 1960 года в качестве своего первого автомобильного экспоната.

К великому сожалению подобным уникальным и бесценным изделиям предопределено прозябать в темных и пыльных гаражах вместо того, чтобы доставлять удовольствие восхищенной публике. В этой связи заслуживают особого внимания усилия известного гамбургского художника/владельца галереи Томаса Эйгеля и беззаветно любящего искусство Юргена Ульмера, которые в определенной степени конец такой ситуации необычным и целенаправленным путем.

Как результат этих усилий – появление уникальных произведений искусства, которые очаровывают зрителей за счет четких, ясных и простых форм, созданных «Пинифарина», легендарным дизайнером автомобилей «Феррари». При этом никаких причудливых украшений, никаких колес, портящих вид классических силуэтов редчайших моделей автомобильных кузовов.

Такой подход неизбежно вызывает вопрос, почему только оригиналы знаменитых моделей кузовов автомобилей используются для представления выставляемых произведений искусства. Ответ Юргена Ульмера, своей рукой показывающего нежные изгибы кузова машины, потрясающе прост и обыден: только оригинал обладает аурой дизайнерских находок «Пинифарина», демонстрируемых на выставке.

Заинтересованные лица, которые хотели бы узнать стоимость этих необычных произведений, приглашаются для прямого диалога. « Мы поступаем точно также, как Энцо Феррари при заказе уникальной модели», - говорит Юрген Ульмер, отдавая дань великому создателю автомобилей, кузова которых он использует как базу для своих произведений. «Знаменитый прародитель «Феррари» обычно обсуждал такие вопросы за бокалом хорошего красного вина».

Авторское право    Контакты